Полицейские династии

Полицейская династия Богдан

В любой профессии семейные династии занимают особую нишу. Одной из таких династий является династия Богдан.

Основатель династии - Ангелина Павловна Богдан, которая в далеком январе 1966 года пришла в Невское УВД Ленинграда с желанием проходить службу в органах внутренних дел, учить добру и предостерегать от соблазнов подростков этого района города.

Bogdan_Angelina_Pavlovna.jpg

Ангелину Павловну предупреждали, что служа в органах внутренних дел, видя постоянную жестокость, грубость и несправедливость, можно стать черствой и циничной, но ее это не остановило. В январе 1966 года она начала свой милицейский путь с должности помощника инспектора детской комнаты 32 отделения милиции Невского УВД.

Через несколько месяцев Ангелина Павловна была назначена на должность инспектора детской комнаты 32 отделения милиции Невского УВД.

9 лет своей жизни Ангелина Павловна отдала работе с подростками и их родителями - эти годы оставили в ее памяти неизгладимый след и противоречивые чувства.

Однако милицейская карьера Ангелины Павловны на этом не закончилась: она выбрала другое направление деятельности. В апреле 1975 года она перешла на должность старшего инспектора по паспортной работе 32 отделения милиции Невского УВД, а через полгода - на должность начальника паспортного стола того же отделения милиции.

И снова 9 лет Ангелина Павловна трудилась на благо жителей Невского района Ленинграда: оформляла и выдавала паспорта, регистрировала людей по месту жительства и пребывания, выдавала заграничные паспорта.

В 1985 году она была назначена на должность заместителя начальника спецкомендатуры при Невском РУВД. Не совсем женская работа, но и эта служба оказалась «по плечу» нашей героине. До сентября 1993 года Ангелина Павловна работала с преступниками, осужденными условно, проверяла условия их проживания в специальных общежитиях и направляла «на путь истинный». Затем спецкомендатуру ликвидировали, и Ангелина Павловна была переведена для дальнейшего прохождения службы в УВД Куйбышевского района.

Ангелина Павловна вышла на пенсию в октябре 1997 года в звании майора милиции.

Однако и по сей день Ангелина Павловна продолжает принимать участие в деятельности орагнов внутренних дел: она является активным членом совета ветеранов при УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга и щедро делится своим опытом с молодыми сотрудниками, проводит беседы по формированию у сотрудников высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Российской Федерации, оказывает помощь сотрудникам по делам несовершеннолетних по предупреждению детской преступности.

Многочисленных родственников Ангелины Павловны связывают не только «кровные» узы, но и работа в органах внутренних дел. Более десятка ее родных либо служили в ОВД, либо и сейчас продолжают добрую традицию служению Отечеству, трудясь в полиции. 

- дочь – Именинник С.Г., майор милиции в отставке, проходила службу в органах внутренних дел с 1991 по 2007 гг.;

- супруг дочери – Именинник В.И., майор милиции в отставке, проходил службу в органах внутренних дел в должности участкового инспектора Адмиралтейского УВД;

- внучка – Именинник О.В., работала в канцелярии вытрезвителя Центрального УВД; 

- супруг внучки – Хлуднев В.П., в настоящее время является действующим сотрудником органов внутренних дел;

- сын – Богдан В.Г., старший лейтенант милиции в отставке, проходил службу в органах внутренних дел с 1992 по 2002 гг., в должности эксперта-криминалиста Невского РУВД;

- супруга сына – Соколова Л.Н., проходила службу в органах внутренних дел в период с 2001 по 2011 гг., в должности эксперта-криминалиста Невского УВД;

- брат супруги сына –Троян К.Б., полковник милиции в отставке, проходил службу в органах внутренних дел в г. Калининграде;

- брат супруга – Урюпин И.А., майор милиции в отставке, проходил службу в органах внутренних дел в Невском районе г. Ленинграда;

- брат супруга – Урюпин А.А., проходил службу в органах внутренних дел в должности участкового инспектора 45 отделения милиции Невского УВД;

Uryupi_I.A._Uryupin_A.A._bratya_supruga.

Урюпин И.А., Урюпин А.А. (братья супруга)

- сестра – Камышева Л.В., работала старшим инспектором паспортного стола Всеволожского района Ленинградской области;

- супруг сестры – Черновец В.И., полковник милиции в отставке, проходил службу в органах внутренних дел в Ленинградской области;

- племянник – Камышев В.Н., старший лейтенант милиции в отставке, проходил службу в должности эксперта-криминалиста Сланцевского ОВД Ленинградской области;

- сестра – Шевелева А.А., работала паспортисткой в 28 отделении милиции Центрального района.

Все они одна большая семья. Одна большая милицейская династия. И совсем неважно, что многие из них в настоящее время уже не являются сотрудниками органов внутренних дел.

Автор статьи: Елена Петрова, психолог отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга. 

Полицейская династия Дементьевых

O правоохранительных династиях написано немало, но о династиях сотрудников Отдельного батальона охраны дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России говорят нечасто в силу многих причин. Здесь важную роль играет и специфика самой службы, да и полицейские, которые всегда на посту, честно и добросовестно выполняют свой долг, не любят, да и не стремятся рассказывать о своей жизни, хвастать успехами и достижениями, которых, кстати, немало

Подразделение было создано в 1948 году. На полк возлагалась задача охраны общественного порядка при проведении общегородских мероприятий, охрана правительственных учреждений, конвоирование арестованных, патрулирование на улицах города.

В ныне существующем батальоне все также продолжает играть немаловажную роль преемственность поколений.

Сегодня в подразделении служит Олеся Ухловская, и примером для подражания для нее является отец Александр Сергеевич, подполковник милиции в отставке.

Demenev_1.jpg

Сотрудники Оперативного полка ГУВД Леноблгорисполкомов: Громов В.А.(слева), Маньков П.А. (в центре), Зеркаленков Н.В. (справа).

В 1974 году Александр Сергеевич был принят на службу в Оперативный полк милиции Ленинграда. Службу проходил в первом дивизионе в обязанности которого входила охрана государственных и партийных учреждений, а также иностранных консульств.

dementev_2.jpg

Ленинград. 1974 г. Первоначальная подготовка. Дементьев А.С. во втором ряду второй справа.

Совмещая учебу в вечерней средней школе и службу в подразделении, он добросовестно и честно выполнял свой служебный долг. Уже на втором году службы он был выдвинут на должность командира За отличное несение службы в период подготовки и проведения Игр 22 Олимпиады ему Министром МВД СССР была объявлена благодарность. Затем он служил в отделе кадров, работал участковым инспектором милиции, дознавателем, следователем и на руководящих должностях в разных районах Ленинграда. Александру Сергеевичу довелось работать с бывшими и действующими руководителями аппарата Главка В.Ю. Пиотровским и Н.М Роговым. Службу он закончил в 1998 году, выйдя на пенсию.

dementev_3.jpg

Встреча однополчан: Дементьев А.С. (слева), Тагиев Р.С. (в центре), Маньков П.А. (справа).

dementev_4.jpg

Последний день работы в органах внутренних дел

Полученные знания и воспитание впоследствии сыграли немаловажную роль в жизни дочери Александра Сергеевича Олеси. Начав свою трудовую деятельность в качестве психолога в школе, она все-таки решила служить в органах внутренних дел, и переломный момент произошел в 2004 году. Началась служба с УФМС, затем – ОМОН. За период службы Олеся дважды находилась в служебной командировке на Северном Кавказе. Хрупкая на вид девушка – ветеран боевых действий, награждена Почетной грамотой МВД по Чеченской Республике, ведомственными нагрудными знаками отличия и медалями.

dementev_5.jpg

Чеченская Республика. Награждение Ухловской О.А. Почетной грамотой

О специфике службы в отдельном батальоне ОДП и КИГ ГУ МВД России она узнала от отца, и в мае 2016 года майор полиции Ухловская была переведена на должность психолога в батальон. Несмотря на то, что службе она уделяет немало времени, добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, на первом месте для нее всегда остается семья.

Она вместе с родителями воспитывает сына Константина, который учится в школе во втором классе. Он родился и растет в культурной столице России, с ранних лет ему знаком мир музеев, театров, известных на всю страну достопримечательностей города. Учась в школе, активно занимается спортом, проявляет живой интерес к службе в правоохранительных органах. Отец Олеси уверен: продолжению полицейской династии быть. 

dementev_6.jpg

База ОМОН. Сын Константин

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России