Полиция Петербурга предупреждает, что за массовое распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации предусмотрена и административная и уголовная ответственность

Полиция Петербурга предупреждает, что за массовое распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения предусмотрена и административная и уголовная ответственность.

В последнее время экстремизм и терроризм представляют реальную угрозу национальной безопасности России. Экстремизм является исключительно большой опасностью, способной подорвать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество изнутри.

На территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещено распространение, производство и хранение средствами массовой информации экстремистских материалов, а также осуществление ими экстремистской деятельности.

В современном быстро меняющемся мире наиболее эффективным средством массового информационного воздействия преступников и террористов на молодёжь стала сеть «Интернет». Одни из основных причин популярности сети «Интернет» являются лёгкий и быстрый доступ к аудитории, а также обеспечение анонимной коммуникации. Экстремистские ресурсы для распространения своих идей и  материалов используют разнообразные средства психологической войны, в том числе дезинформации, запугивания, манипуляции общественным сознанием.

За массовое распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения предусмотрена и административная и уголовная ответственность.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России