Часто задаваемые вопросы

1. Как получить Заключение о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Предоставление государственной услуги осуществляется на основании заявления (приложение № 3 к Административному регламенту).

Заявление подается в подразделение наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющее предоставление государственной услуги, следующими способами: в электронной форме посредством Единого портала, на личном приеме должностному лицу, а также через операторов почтовой связи.

Для подачи заявления в электронной форме посредством Единого портала заявителю необходимо заполнить электронную форму вышеуказанного заявления, размещенную на Едином портале. При этом дополнительная подача заявления на бумажном носителе не требуется. Заявление заполняется собственноручно, машинописным способом либо может быть сформировано в электронной форме с помощью Единого портала. Заявление заполняется и подписывается руководителем юридического лица (филиала) или иным уполномоченным лицом с указанием его должности. Подпись расшифровывается с указанием фамилии и инициалов подписывающего лица и скрепляется печатью заявителя (при наличии печати).

За предоставление государственных услуг государственная пошлина или иная плата с юридических лиц (филиалов) не взимается.

2. В каком нормативном акте указаны требования к оснащению инженерно-техническими средствами объектов и помещений в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ?

В приказе ФСВНГ РФ и МВД РФ № 1/5 от 09 января 2018 г.

3. Существуют ли специальные требования к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами?

Да, существуют. Указанные требования утверждены приказом Министерства здравоохранения РФ № 484н от 24 июля 2015 г.

4. Возможно ли обращение филиала за предоставлением государственной услуги от имени юридического лица?

Да, филиалы могут обратиться за предоставлением государственной услуги от имени юридического лица, в случае, если они наделены в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми полномочиями.

 5. Необходимо ли к заявлению на получение государственной услуги прикладывать какие-либо документы (копии устава, технического паспорта, договора охраны и т.п.)?

Для предоставления государственной услуги от юридического лица (филиала) не требуется предоставления каких-либо документов, кроме заявления установленного образца.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России