Действия заявителя при предоставлении государственной услуги

 Государственная услуга по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по
г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 21, корп. 2.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 21 рабочий день со дня регистрации заявления юридического лица (филиала) о предоставлении государственной услуги.

 Исчерпывающий перечень административных процедур

 Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

1. прием и регистрация заявления, проверка сведений, содержащихся в нем.

2. Формирование и направление межведомственного запроса.

3. Обследование объектов и помещений.

4. Выдача (отказ в выдаче) заключения.

5. Переоформление заключения.

 Прием и регистрация заявления, проверка сведений,

содержащихся в нем

 Основанием для начала административной процедуры является поступление в УНК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявления юридического лица.

Должностное лицо после регистрации заявления учитывает заявление в журнале регистрации и учета в течение дня, следующего за днем получения заявления, и принимает его к рассмотрению.

При выявлении оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных подпунктами 22.1-22.2 Административного регламента, должностное лицо в течение 3 рабочих дней со дня учета заявления в журнале регистрации и учета осуществляет подготовку уведомления (в произвольной форме) юридическому лицу (филиалу) об отказе в предоставлении государственной услуги (с указанием причины отказа), которое в течение 2 рабочих дней со дня его подготовки подписывается начальником УНК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в его отсутствие - заместителем в соответствии с распределением обязанностей.

Должностное лицо в сроки и порядке, определенными пунктом 12 Административного регламента, направляет (вручает) уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги юридическому лицу (филиалу), уполномоченному представителю юридического лица (филиала) при наличии доверенности.

Время выполнения административной процедуры - 5 рабочих дней со дня учета заявления в журнале регистрации и учета.

 Формирование и направление межведомственного запроса

 Должностным лицом в течение 3 рабочих дней со дня учета заявления в журнале регистрации и учета формируется и направляется с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия межведомственный запрос (о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ).

Неполучение или несвоевременное получение ответа на межведомственный запрос не является основанием для продления срока предоставления государственной услуги либо отказа в ее предоставлении.

 Обследование объектов и помещений

 Основанием для начала административной процедуры обследования объектов и помещений является учет должностным лицом заявления в журнале регистрации и учета и принятие его к рассмотрению при отсутствии оснований, предусмотренных подпунктами 22.1-22.2 Административного регламента.

Уведомление (телефонограмма) о дате, месте и времени проведения обследования направляется юридическому лицу (филиалу) должностным лицом не позднее чем за 3 рабочих дня до даты обследования.

В установленные в уведомлении сроки должностное лицо проводит обследование объектов и помещений на предмет соответствия их установленным требованиям к оснащению инженерно-техническими средствами охраны, предусмотренным Правилами хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1148, пунктом 8 специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами, утвержденных приказом Минздрава России от 24 июля 2015 г. N 484н, и Требованиям к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, утвержденным приказом ФСВНГ России и МВД России от 9 января 2018 г. № 1/5.

В течение 3 рабочих дней после завершения обследования должностным лицом составляется в двух экземплярах акт о результатах обследования объектов и помещений, каждый из экземпляров которого подписывается должностными лицами, проводившими обследование, и руководителем юридического лица (филиала) или их уполномоченными представителями.

Первый экземпляр акта обследования хранится в УНК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в учетном деле юридического лица (филиала).

Второй экземпляр акта обследования передается руководителю юридического лица (филиала) или их уполномоченным представителям, о чем в первом экземпляре акта обследования делается соответствующая отметка.

В акте обследования возможны следующие решения:

- объект и помещение соответствуют установленным требованиям;

- объект и помещение не соответствуют установленным требованиям.

Время выполнения административной процедуры не должно превышать 17 рабочих дней со дня регистрации заявления.

 Выдача заключения

 Основанием для начала административной процедуры является наличие в акте обследования решения о соответствии объекта и помещения установленным требованиям.

Заключение оформляется должностным лицом в течение 2 рабочих дней со дня подписания акта обследования. Исправления, помарки и подчистки в заключении не допускаются.

Заключение в течение 2 рабочих дней со дня оформления подписывается начальником УНК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в его отсутствие - заместителем в соответствии с распределением обязанностей, заверяется гербовой печатью территориального органа МВД России, осуществляющего предоставление государственной услуги, и учитывается должностным лицом в журнале регистрации и учета.

Должностное лицо в сроки и порядке, определенном пунктом 12 Административного регламента, направляет (вручает) заключение юридическому лицу (филиалу) (его представителю при наличии доверенности)).

Заключение, оформляемое на двух и более листах, должно быть прошнуровано и заверено печатью для пакетов на оборотной стороне последнего листа, где также указываются фамилия, имя, отчество, должность и специальное звание должностного лица. Листы заключения должны быть пронумерованы.

Выданное заключение подтверждает соответствие объекта и помещения, в котором осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям, действующим на момент выдачи заключения.

 Отказ в выдаче заключения

 Основанием для отказа в выдаче заключения является несоответствие объекта и помещения, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям.

Решение об отказе в выдаче заключения выносится должностным лицом в течение 2 рабочих дней со дня подписания акта обследования.

Решение об отказе в выдаче заключения в течение 2 рабочих дней со дня его вынесения подписывается начальником УНК ГУ МВД России по
г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в его отсутствие - заместителем в соответствии с распределением обязанностей.

Решение об отказе в выдаче заключения в сроки и порядке, определенными пунктом 12 Административного регламента, направляется (вручается) юридическому лицу (филиалу) (его уполномоченному представителю при наличии доверенности).

Время выполнения административного действия - 4 рабочих дня со дня подписания акта обследования.

 Переоформление заключения

 Основанием для начала административной процедуры является поступление в УНК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заявления юридического лица (филиала) (в произвольной форме) о переоформлении заключения способами, предусмотренными пунктом 15 Административного регламента, в том числе в электронной форме.

Заключение подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения юридическим лицом (филиалом) наименования, адреса юридического лица (филиала) без изменения адреса объекта и местонахождения помещений на объекте, изменения типа учреждения, обнаружения юридическим лицом (филиалом) ошибки, допущенной при оформлении заключения.

В заявлении о переоформлении, подписанном в порядке, предусмотренном пунктами 17 и 41 Административного регламента, указываются:

- причина переоформления заключения;

- новые сведения о юридическом лице (его правопреемнике) или филиале;

- реквизиты (номер и дата выдачи) заключения, подлежащего переоформлению.

Юридическим лицом (филиалом) по собственной инициативе могут быть представлены заверенные подписью руководителя юридического лица (филиала) или иного уполномоченного лица с указанием его должности и печатью юридического лица (филиала) (при наличии печати) копии документов, подтверждающие соответствующие изменения, являющиеся причинами переоформления заключения.

Должностное лицо при поступлении заявления о переоформлении учитывает заявление в журнале регистрации и учета, принимает его к рассмотрению, оформляет и выдает новое заключение в порядке, установленном пунктами 63-67 Административного регламента, без получения сведений, подтверждающих соответствующие изменения, являющиеся причинами переоформления заключения, находящихся в распоряжении ФНС России, а также без проведения обследования.

Время выполнения административной процедуры не должно превышать 9 рабочих дней со дня регистрации заявления о переоформлении.

Сведения о ходе (этапе) предоставления государственной услуги (размещаются на Едином портале в случае, если заявитель подал заявление о предоставлении государственной услуги посредством Единого портала).

По желанию заявителей предварительная запись на прием с целью предоставления государственных услуг может осуществляется по телефонам 8-931-214-99-64, 8-999-045-00-68. Запись на прием для подачи заявления с использованием Единого портала не осуществляется.

Результатами предоставления государственной услуги являются получение юридическими лицами (филиалами) следующих документов:

- заключения, в том числе после переоформления;

- уведомления об отказе в выдаче заключения;

- решения об отказе в выдаче заключения.

Время ожидания заявителя в очереди не должно превышать 15 минут.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата с юридических лиц (филиалов) и индивидуальных предпринимателей не взимается.

Государственная услуга в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг не предоставляется.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России